title=''/
 学院首页 | 招聘信息 | 录取信息 | 上岗通知 | 就业指导 | 政策法规 | 联系我们 | 资料下载 | 校企合作 
录用通知:
站内搜索:
 
 
 
热点点击
   
 
 
友情链接
   
 
规章制度
当前位置: 首页>>政策法规>>规章制度>>正文
安徽机电职业技术学院校企合作工作站运行管理办法(试行)
2012-03-27 08:45  

安徽机电职业技术学院校企合作工作站运行管理办法(试行)

确保安徽机电职业技术学院校企合作理事会有效运行,搭建校企合作平台,推进校企合作理事会工作深入开展,建立校企合作工作站,结合我院工作实际,特制订本办法。

一、校企合作工作站的主要任务

负责建设企业需求信息网络、企业资源网络、学生实习管理网络等三大网络,并将有关信息资源反馈给学校等方面;负责与企业共建兼职教师储备基地、双师素质教师培养基地;负责在区域内建立“厂中校”,并进行协调管理;负责学生实习管理和就业推荐、招生等工作。

二、校企合作工作站设立条件

在学院学生实习和就业相对集中的区域,依托各地高新园区,已成立区域合作委员会,为配合区域合作委员会开展工作确有必要设立校企合作工作站。

三、校企合作工作站审批程序

由校企合作处在充分调研的基础上,提出校企合作工作站设立方案,校企合作理事会和学院实训中心、招生就业办等部门进行可行性论证,组织人事处根据论证结果提出审批意见,报学院批准

四、校企合作工作站的工作原则

1.校企互动原则。是联系学院和企业的平台,实现资源共享。学校与企业间以服务换服务,共建共享、共赢共进。

2.服务企业原则。以企业的人才需求为目标,主动深入企业调研,了解企业人才需要状况、用人标准、技术需求,积极为企业开展各项服务。

3.统一管理原则。校企合作是双项活动,必须接受学院的统一领导、统一管理、统一规划、统一实施、统一检查考评。

五、校企合作工作站人员组成

一般一个工作站由一人专门管理,几名专职教师(各教学系部轮派)进驻工作站。专职教师工作与下企业锻炼同等待遇,同时负责学生顶岗实习的教育与管理。

六、校企合作工作站建设目标

校企合作工作站建设目标要达到建设内容要新实、建设模式要新、建设机制要活。

七、校企合作工作站承担具体工作

定期对顶岗实习学生进行职业道德教育和企业文化熏陶。负责所在顶岗实习区域学生的党团建设、毕业生跟踪调查、专业指导教师下企业锻炼、借助顶岗实习系统指导毕业生设计、企业人才需求调研反馈、校企合作项目研发等。

八、加强与校友的联系

校企合作工作站要发挥好联系校友的平台作用,培养校友情怀。诸如学院形象、校友捐赠、校友企业与母校的合作、回报等。

九、校企合作工作站日常管理

定期召开校企合作例会,不定期与企业进行信息交流,每学期举行校企联谊会,聘请知名度较高的企业家给学生作专题报告。

十、经费来源和管理

学院为校企合作工作站提供专项经费列入学院预算,并在人员培训等方面给予支持。校企合作工作站经费使用接受学院的审计

十一、本办法自颁布之日起施行。未尽事项由校企合作理事会秘书处负责解释。校企合作工作组运行管理参照本办法执行。

安徽机电职业技术学院

0一一年六月三十日

关闭窗口

版权所有:安徽机电职业学院就业处  地址:皖芜湖市高校园区文津西路16号 安徽机电职业技术学院    邮编:241002
联系电话:0553-5975118、5975116     招生QQ:1545168648、1545664403