title=''/
 学院首页 | 招聘信息 | 录取信息 | 上岗通知 | 就业指导 | 政策法规 | 联系我们 | 资料下载 | 校企合作 
录用通知:
站内搜索:
 
 
 
热点点击
   
 
 
友情链接
   
 
规章制度
当前位置: 首页>>政策法规>>规章制度>>正文
安徽机电职业技术学院校企合作理事会议事制度
2011-11-25 08:47  

安徽机电职业技术学院校企合作理事会议事制度

第一条为确保安徽机电职业技术学院校企合作理事会有效运行,根据《安徽机电职业技术学院校企合作理事会章程》的精神制定本制度。

第二条安徽机电职业技术学院校企合作理事会是学院的决策机构,是学院最高权力机构。理事会的组织原则是民主集中制。
第三条理事会在省教育厅和芜湖市政府的指导和监督下开展工作。理事会设理事大会、常务理事会和秘书处等机构。理事大会是最高权力机构。常务理事会是理事大会的执行机构,在理事大会的领导下进行工作。秘书处设在理事长单位,是理事会的常设机构,具体负责日常工作事务。理事原则上由法人代表或主要负责人担任。理事代表其所在单位参加理事会的工作及有关活动。

第四条理事大会每年召开—次理事大会。理事大会由理事长主持会议,理事长因故不能出席会议,可书面委托常务副理事长主持会议。理事长认为必要,或院长提议,或三分之一以上理事书面提议,可临时召开理事会全体会议。理事大会的主要职责是:

(一)制定和修改理事会的章程及理事会内部的管理制度。

(二)推选名誉理事长,选举和调整常务理事会成员;

(三)审议常务理事会工作报告;

(四)审议通过常务理事会或理事提出的议案;

(五)决定理事会的其他重大事项。

第五条常务理事会在理事大会休会期间,行使理事大会权力。根据工作需要,不定期召开会议。常务理事会的主要职责是:

(一)召开理事大会决议;

(二)向理事大会提交校企合作的有关议案;

(三)制定实施理事会年度工作方案;

(四) 审核和接受新的成员单位;

(五)确定理事大会召开的时间、地点和审议的主要内容;

(六)讨论和决定理事会的有关重要事项。

第六条理事长全面负责并主持理事会工作。主要职责是:

(一)主持召开理事大会和常务理事会;

(二)组织实施理事会年度工作计划;

(三)负责向理事大会作工作报告;

(四)常务副理事长协助理事长主持日常工作,副理事长协助理事长工作,完成理事长交办的任务,分管某一方面的工作。

第七条秘书处是理事大会及其常务理事会的日常办事机构。其主要职责是:

(一)负责理事会成员的联络协调工作;

(二)筹备组织理事大会和常务理事会议,负责起草会议文件;

(三)发布人才培养信息和人才供求信息;

(四)负责理事会的宣传和档案等工作;

(五)负责完成理事长、常务副理事长、副理事长交办的日常工作。

第八条理事会举行会议,理事长或由理事长指定的人员提前五天,将会议通知连同议程,以书面形式送达各位理事及有关人员。
第九条根据每次会议议题的需要,经理事长同意可邀请有关人员列席会议。列席会议的人员有发言权,但没有表决权。
第十条理事会会议需要有三分之二以上的理事出席方可举行。理事会作出的决议,须经出席会议的三分之二及以上理事认可方为有效。每位理事享有一票表决权,当赞成票与反对票相等时,理事长有权作最后决定;也可以由理事长保留该议题,留待下次理事会议表决。
第十一条专题调查研究报告制度。对于理事会会议难于即刻通过最终决定的提议、动议或者其他议题,理事会可以授权向提交理事会相关提议或者动议的协会成员,就该等议题所涉及的问题进行调查研究,在理事会指定的期间内向理事会提交专题调查研究报告,以便理事会再行讨论并作出最终决定。

第十二条理事会会议的会议记录。理事会会议应该制作会议记录,会议记录由理事会秘书处指定专人负责。

第十三条会议纪要的通报制度。理事会会议记录应整理为会议纪要,并通过EMAILBBS向全体成员通报。

第十四条特别会议的特殊规定。由于时间紧急或别的原因无法召开理事会特别会议时,理事会可以通过电话、EMAILBBS讨论决定特定事项。

第十五条理事会会议材料的归档保管。理事会会议通知、议程、议案、记录、纪要等材料应该归档保存,档案应该同时采取纸质和电子版两种形式,秘书长和行政助理负责档案的收集管理。

第十六条本规则的修改。理事可提议修改本制度,理事会应充分重视该建议并给予回应。

第十七条(生效)本制度自通过之日生效实行。

关闭窗口

版权所有:安徽机电职业学院就业处  地址:皖芜湖市高校园区文津西路16号 安徽机电职业技术学院    邮编:241002
联系电话:0553-5975118、5975116     招生QQ:1545168648、1545664403