title=''/
 学院首页 | 招聘信息 | 录取信息 | 上岗通知 | 就业指导 | 政策法规 | 联系我们 | 资料下载 | 校企合作 
录用通知:
站内搜索:
 
 
 
热点点击
   
 
 
友情链接
   
 
规章制度
当前位置: 首页>>政策法规>>规章制度>>正文
安徽机电职业技术学院校企合作理事会监督制度
2011-11-28 08:48  

安徽机电职业技术学院校企合作理事会监督制度

为规范安徽机电职业技术学院校企合作理事会机制运作,进一步扩大理事会成员单位的民主监督职权,确保理事会成员单位的知情权、监督权、参与权和管理权,提高校企合作理事会民主议事监督水平,根据国家有关法规条例并依据《安徽机电职业技术学院校企合作理事会章程》,特制定本制度。

一、监事会制度

(一)本理事会实行监事会制度。理事会设3——5名监事,由理事大会选举产生。监事任期和理事任期相同,期满可以连任。本理事会理事长、常务副理事长、副理事长、秘书长和理事不得兼任监事。

(二)理事会监事行使下列职权:

1、向会员理事大会报告年度工作;

2、监督理事大会和理事会的选举、罢免,监督理事会履行理事大会的决议;

3、检查理事会财务和会计资料,监督理事会遵守法律法规和本理事会章程;

4、列席理事会和常务理事会,可向理事会或常务理事会提出质询和建议,对会议决议贯彻情况跟踪监督。发现执行不力等问题,及时向理事会和秘书处提出。对违反理事会规章制度的行为,向理事会提出处理建议,并监督处理结果;

(三)理事会监事履行下列义务:

1、支持理事会工作,为理事会工作进一步规范化和制度化建言献策。配合理事会开展活动,秘书处要为监事会设置固定席位和发表意见的平台;

2、协助秘书处工作,不定期到秘书处检查帮助工作,及时发现问题,并研究提出改正意见,使秘书处工作更规范化、运作更有序、服务更到位。

二、议事监督制度

(一)议事监督内容

1、涉及理事会职责范畴的重要事项。

2、学院涉及校企合作的重大决策。

3、章程规定的监督事项。

(二)议事监督形式

1、理事会正、副理事长、秘书长列席学院工会代表大会,以反映民意形式参与议政。

2、理事会正、副理事长、秘书长列席涉及校企合作重大事项决策的学院党政联席会或院长办公会,以提出建议形式商议村事。

3、常务理事会原则上每半度组织召开一次议事活动,会议议题由理事会自行商定,并事先发书面通知。

(三)议事监督程序

(一)会前准备。要在会前广泛听取、收集、梳理意见,并形成提议;决议内部事务,不搞临时动议,议题应由理事会在会前协调。

(二)会上商议。坚持“议政不参政、提议不决议”原则。坚持“少数服从多数”原则,决议理事会事务,理事会内部事务的决议,必须按本会章程规定表决通过。

(三)会后督办。监督事项具体工作,由理事会按章程要求组织执行。

关闭窗口

版权所有:安徽机电职业学院就业处  地址:皖芜湖市高校园区文津西路16号 安徽机电职业技术学院    邮编:241002
联系电话:0553-5975118、5975116     招生QQ:1545168648、1545664403