title=''/
 学院首页 | 招聘信息 | 录取信息 | 上岗通知 | 就业指导 | 政策法规 | 联系我们 | 资料下载 | 校企合作 
录用通知:
站内搜索:
 
 
 
热点点击
   
 
 
友情链接
   
 
规章制度
当前位置: 首页>>政策法规>>规章制度>>正文
安徽机电职业技术学院“校中厂”运行管理办法
2012-03-22 08:49  

           安徽机电职业技术学院“校中厂”运行管理办法

为全面提高我院的教育教学质量,大力推行工学结合,全面开展校企合作,积极探索“校中厂”生产性实训基地建设的校企组合新模式,由学院提供场地和管理,企业提供设备、技术和师资支持,以企业为主组织生产和实训。根据我院的实际,特制定本规定。

一、部门职能与分工

1.各系部为校中厂建设院方管理工作的第一负责人,代表学院负责对校中厂的管理。各系部应按专业特点,引进对口的合作企业,做好校中厂的相关背景调研,并负责校中厂入校过程中的相关事务。

2.教务处负责校中厂的教育教学功能等事项的审核和管理工作。

3.实训中心和后勤保障处负责校中厂的用房安排和审定、水电配套、物业管理等工作。

4.保卫处做好校中厂的人、财、物安全防范、防火防盗、车辆物流等的安全监管工作。

5.校企合作处做好各部门校中厂的相关协调与服务工作、校中厂的前期论证会等的组织工作。

二、校中厂的条件

1、具有独立法人资格,经济运行正常,管理规范;

2、符合皖江城市带产业导向且具有一定发展潜力;

3、有专门的实训指导人员、完善的实训计划及考核制度和措施;

4、有符合国家规定的劳动保护和职业防护设施,执行学院的相关制度和规定;

5、能提供与专业人才培养需求相适应的设备和技术。

三、不适宜作为校中厂引进的范围

1、拟引进的校中厂中含有国家或行业协会明令禁止的设备、材料、工艺、技术;

2、单纯进行商业性生产经营;

3、占有的学院资源量与其产、学、研项目效益明显不相一致。

四、校中厂引进申报程序和所需资料

凡符合以上条件的企业,可由合作系向学院提出书面申请,填写《引企进校项目申报表》,并提供下列资料:

1.企业营业证照或法人登记证副本复印件;

2.组织机构代码证复印件;

3.税务登记证复印件;

4.企业简介。

五、企业入驻学院的相关费用

1.校中厂的场地装修须征得学院的同意,装修费用原则上由企业方承担。

2.场地租金实行返还的政策。场地租用费标准为每平方米15/月。第一年、第二年、第三年全额返还企业,第四年开始按50%返还企业;返还的租金应用于引企进校实训基地的建设和发展。

3.校中厂的水费由学院和企业按实际情况承担,电费由企业方承担,有特殊用水、用电要求的项目其费用另议。

4.校中厂的网络业务,可向学院相关部门申请安装独立的网络系统,费用由企业自行承担。

5.校中厂的电话、传真等通信业务,可向学院总务处申请,费用由企业自行承担。

六、收益分配

校中厂的财务实行独立核算,在保证项目可持续发展的前提下,若有盈余,可进行分配。

七、合作期限

合作期限原则上定为三年,也可因企业而宜确定合作期限。

八、校中厂的审核与批准

校中厂协议应一企一议。学院校企合作处组织引企进校建设项目论证组,对拟引进项目进行考察论证,经审核符合条件的,报学院院长办公会讨论批准进校。

九、校中厂年度效益评价和周期评估工作

1.校中厂的年度效益评价

承办引进校中厂的系部应对引进的校中厂合作项目的人才培养、科研成果、服务收入、功能利用和开发进行年度效益评价,并按照合同(协议)规定检查合同履行情况,于次年131日前报校企合作处。

2.校中厂的周期性评估制度

合同期限在3年(含3年)以上的合作项目,合作中期应由校企合作处组织周期评估工作,全面审查合同履行情况。根据合同约定行将终止的合作项目,应提前3个月告知合作方终止合同。无明确规定的,协商终止合同,或合同到期后自然终止。

十、本规定自公布之日起施行。

十一、本规定由校企合作处负责解释。

关闭窗口

版权所有:安徽机电职业学院就业处  地址:皖芜湖市高校园区文津西路16号 安徽机电职业技术学院    邮编:241002
联系电话:0553-5975118、5975116     招生QQ:1545168648、1545664403